2019-09-17 13:51:31 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:华春莹表示,中方对所罗门群岛政府作出承认一个中国原则、同台当局断绝所谓“外交关系”并同中国建交的决定表示高度赞赏。我们支持所罗门群岛作为主权独立国家自主作出的这一重要决定。
百度 ”刘太金称。 百度 此外,列入国家2016年度及以前年度棚改计划的开工项目竣工率达90%以上。 百度 早早完成作业的孩子一身轻松;慌忙补作业的孩子就更容易对开学产生紧张和回避的情绪。 百度 建昌营镇 百度 景阳镇 百度 句东农场

参考消息网9月17日报道 台湾地区外事部门相关负责人吴钊燮9月16日表示,台湾与南太“友邦”所罗门群岛自即日起“断交”。

失去南太地区最大“友邦”

据台湾“中央社”9月16日报道,所罗门群岛总理索格瓦雷16日召开内阁会议,决定中断与台湾地区所谓的“外交关系”,与中国建交。所罗门人口约60万人,是台湾在南太平洋的最大“友邦”。

另据台湾今日新闻网9月16日报道,所罗门群岛总理索格瓦雷16日召开内阁会议,与会33人中,以27票赞成、0票反对通过决议,支持所罗门群岛与台湾“断交”,改为与中国建交。

此外据日本共同社9月16日报道,所罗门“断交”之举使得与台北保持所谓“外交关系”的国家减少到16个,是有史以来最少的,这是对台湾“国际形象”的又一打击。

“毒化”两岸关系自食恶果

据路透社9月16日报道,所罗门群岛政府投票决定断绝与台湾的“正式”关系,此举给蔡英文造成新的打击。

所罗门群岛是自蔡英文2016年执政以来台湾失去的第6个“邦交盟友”——前五个为布基纳法索、多米尼加、圣多美和普林西比、巴拿马以及萨尔瓦多。蔡英文对两岸关系的处理遭到了批评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。