2019-09-17 06:35:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:运动给健康带来的好处不仅在于预防过早死亡,还在于对身体器官和认知功能的影响。运动有助于我们活得更长、更好。
百度 一方面是探索建设社会主义强国新路径的要求,另一方面也是“一国两制”的新实践。 百度 个性旅游就等于奢侈旅游、高价游吗?“并不完全是。 百度 “投票箱被人抢,收集选票的志愿者还被恐吓。 百度 石头桥 百度 山阳镇 百度 石狮市市委组织部

参考消息网9月3日报道 美媒称,研究显示,与运动的生活方式相比,20年来久坐不动的生活方式与过早死亡的风险加倍有关联。

据美国每日科学网站8月31日报道,以上结论是根据挪威北特伦德拉格健康研究项目8月31日提交给2019年欧洲心脏病学会大会和世界心脏病学大会的研究结果。

研究报告的作者、位于挪威特隆赫姆的挪威科技大学特里娜·莫霍尔特博士说:“我们的研究结果显示,要想最大限度发挥运动在健康方面对于预防过早死于各种原因和过早死于心血管病的作用,就必须让身体继续运动起来。即便你以前没有参加运动,你还可以通过在以后的生活中参加运动来降低过早死亡的风险。”

北特伦德拉格健康研究项目邀请了所有年龄在20岁及以上的挪威居民参加1984-1986年、1995-1997年和2006-2008年的研究。在所有这三个时间点,研究人员都会询问参与者在闲暇时间参加运动的频率和时长。目前的研究使用了第一次和第三次调查的数据。

1984-1986年和2006-2008年不运动的人死于各种原因的可能性是对照组的2倍,死于心血管疾病的风险是对照组的2.7倍。在这两个时间点参加适度运动的人死于各种原因和死于心血管病的风险分别比对照组高60%和90%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。